Inicio Cundinamarca Cundinamarca triunfa en el atletismo nacional

Cundinamarca triunfa en el atletismo nacional

En Bucaramanga se llevó a cabo el campeonato nacional de atletismo de fondo y semifondo, donde la delegación cundinamarquesa acumuló 187 puntos y se posicionó como la mejor en esta disciplina a nivel nacional.

El campeonato nacional de atletismo de fondo y semifondo que se realizó en el estadio Luís Enrique Figueroa de Bucaramanga el 24 y 25 de julio, finalizó dejando a la delegación de Cundinamarca como la campeona nacional en la categoría masculina y cuarto lugar en la femenina.

Los atletas, lograron completar 187 puntos y 19 medallas: siete medallas de oro, nueva de plata y tres de bronce; ganándole a delegaciones de Santander (anfitriona) que alcanzó 14 preseas, Bogotá que se ganó 11, Antioquia que consiguió 9, y Quindío que logró 4 medallas.

El torneo lo lideró la Federación Colombiana de Atletismo, que programó pruebas de 800, 1.500, 2.000, 3.000 obstáculos, 5.000 y 10.000 metros planos en categorías sub 18, sub-20 y mayores en la rama masculina y femenina.

Por su parte, en el torneo masculino Cundinamarca ganó 147 puntos, seguido se Santander con 116, Bogotá que tuvo 54, Quindío que sumó 28 y Antioquia que llegó a 20 puntos.

Y en cuanto a la rama femenina la delegación campeona fue Antioquia que acumuló 75 puntos, el segundo lugar lo obtuvo Bogotá con 60 puntos, Caldas consiguió 40 unidades, Cundinamarca fue cuarta con 40 puntos también, y Santander terminó quinta con 39.

Vale la pena destacar el 1, 2, 3 conseguido por Cundinamarca en los 1.500 metros en la categoría mayores, fue conseguido por Santiago Hernández, Camilo Aguillón y Johan Darwin Zabala; atletas que le dan este triunfo al departamento luego de más de 10 años sin hacerlo.

Información de: Vox Populi Cundinamarca

Artículo anteriorInicia la vacunación para mayores de 18 años sin comorbilidades en Cundinamarca
Artículo siguienteNueva convocatoria para emprendimientos juveniles de Cundinamarca